martes, 12 de marzo de 2019


                  EL PLATO DEL BIEN COMER



La Secretaría de Salud en su “Plato del bien comer” clasifica a los alimentos en tres grupos: verduras y frutas; cereales y tubérculos; leguminosas y alimentos de origen animal; y da unas recomendaciones para integrar una dieta correcta a todos los grupos de población, asimismo promueve la variación y combinación de alimentos para asegurar el aporte de nutrientes al organismo y evitar enfermedades como la obesidad, diabetes, desnutrición, hipersensible, entre otras.

Asimismo, con la finalidad de facilitar la selección y consumo de alimentos se creó el concepto del Plato del Bien Comer que es la representación gráfica de los tres grupos de alimentos...


Además complementa tu buena alimentación, realizando diariamente alguna actividad física durante 30 minutos, por ejemplo: 10 minutos en la mañana, 10 minutos al mediodía y 10 minutos en la tarde. La actividad física diaria y una alimentación correcta te trae los siguientes beneficios:


El plato del buen comer facilita la identificación de los tres grupos de alimentos (verduras y frutas, cereales y tubérculos, leguminosas y proteínas de origen animal), la combinación y variación de la alimentación, la selección de menús diarios con los tres grupos de alimentos y el aporte de energía y nutrientes.





  • Ayuda a tu corazón y respiración
  • Fortalece tus huesos
  • Evita la obesidad
  • Duermes bien y tienes buen humor
  • Te libera del estrés

¿Cuáles son los alimentos que debemos integrar en nuestra dieta?


De acuerdo con el Plato del Bien Comer los grupos de alimentos se dividen en los siguientes tres:
  1. Frutas y verduras
  2. Cereales y tubérculos
  3. Leguminosas y alimentos de origen animal
En cada una de las comidas al día se debe incluir un alimento de cada grupo. Se recomienda hacer tres comidas y dos colaciones diariamente.

  • Ejemplo de frutas: guanábana, manzana, plátano, limón, guayaba, papaya, mango, mandarina y sandía.
  • Ejemplo de verduras: pepino, calabaza, pimiento morrón, nopal, brócoli, chayote, betabel, chile poblano, zanahoria y hojas verdes (tales como acelgas, verdolagas, quelites, espinaca y lechuga).

 
                                         Resultado de imagen para IMAGENES DEL PLATO DEL BIEN COMER



 
                                


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